Счётчик Яшы
Щи с индейкой и грибами шиитаке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей с индейкой и грибами шиитаке

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Щи » Видео-рецепт щей с индейкой и грибами шиитаке

Щи с индейкой и грибами шиитаке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • капуста белокочанная — 1500 гр.
  • грибы шиитаке — 800 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • перец болгарский — 200 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • сельдерей — 1 стебель
  • лук репчатый — 1 головка
  • зелень рубленая — 30 гр.
  • Специи — по вкусу
  • индейка филе — 800 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем кастрюлю объемом 5 литров и варим после кипячения минут 15 на медленном огне филе индейки с корешками зелени, кончиками моркови, луком и сушеными специями для овощей.

2

Пока варится, шинкуем капусту.

3

Процеживаем бульон, убираем индейку (пригодится для 2-го блюда), закладываем капусту, варим, снимая пену, минут 20 на медленном огне.

4

Постепенно пассеруем лук, морковь, сельдерей, перец, помидоры на растительном масле, соединяем все в кастрюле.

5

Снимаем пену и откладываем часть овощей с бульоном в маленькую кастрюлю на 2 2,5 литра.

6

Грибы тушим, добавив воды, минут 10, солим, перчим на 2 кастрюли.

7

Добавляем в них пропорционально грибы, варим минут 10, добавляем зелень, томим 5 минут, раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной.

Питание

  • 166 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться