Счётчик Яшы
Щи на зиму с томатной пастой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей на зиму с томатной пастой

Видео-рецепт щей на зиму с томатной пастой

Щи на зиму с томатной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 д 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Капуста — 500 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Болгарский перец — 120 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Томатная паста — 40 гр.
  • Мелкая соль — 5 гр.
  • Песочный сахар — 20 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Уксус — 40 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту помойте, нашинкуйте.

2

Лук и морковь очистите, вымойте.

3

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.

4

Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножки, вымойте под проточной водой, нарежьте брусочками.

5

Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки, нарежьте кубиками.

6

Когда все овощи будут подготовлены, выберите подходящую кастрюлю, налейте в нее растительное масло и выложите послойно: лук, капусту, морковь, болгарский перец, помидоры.

7

А теперь насыпьте соль, сахар и перец, добавьте томатную пасту и налейте немного воды.

8

Отправьте кастрюлю на огонь и томите под крышкой в течение 20 минут.

9

На этом этапе овощи можно перемешать и тушить ещё полч..

10

В самом конце тушения налейте уксус, подержите на огне пару минут, и разложите щи по простерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками.

11

Сразу же переверните вверх дном, укройте теплым пледом и оставьте на сутки.

12

Храните заготовки в погребе.

13

Вкусных вам щей!

Питание

  • 102 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться