Счётчик Яшы
Щи из пекинской капусты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт щей из пекинской капусты

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Щи » Видео-рецепт щей из пекинской капусты

Щи из пекинской капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Курица 1 шт.
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пряные травы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Питьевая вода 3 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления своими руками оригинальных щей из пекинской капусты необходимо обзавестись свежей и качественной куриной тушкой (можно использовать только 1 половину курицы).

2

Если мясо будет свежим и не мороженым, то вкус готового блюда станет божественным, так как бульон играет в нем немаловажную роль.

3

Далее необходимо как следует промыть тушку под струей воды.

4

Затем необходимо отправить мясо птицы в кастрюлю с подсоленной водой и сварить вкусную основу для щей.

5

Отваренную тушку необходимо вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, а затем добавить в отвар лавровые листки и немного сушеной зелени для аромата.

6

Пока варится мясо, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.

7

Овощи нужно вымыть, очистить, а затем нарезать или натереть так, как вы обычно это делаете.

8

В нашей вариации мы будем резать картофель и луковицы квадратиками, а морковку с чесноком натирать на терке покрупней.

9

Затем необходимо включить плиту, достать сковороду, а затем влить в раскаленную емкость для жарки растительное масло, чтобы обжарить овощной набор, а именно морковь с луком.

10

Далее к немного спассерованному овощному набору нужно добавить томатную пасту, а затем обжарить все компоненты.

11

Не теряя времени, в кипящий куриный бульон вводим нарезанный картофель, а затем варим его ещё 10 минут.

12

Далее нам понадобится китайская капуста, которую нужно нарезать так, как вы любите.

13

Кроме этого, в бульон необходимо отправить обжаренные с томатом овощи, а также нашинкованные стебли капусты китайской.

14

После 10-минутной варки в блюдо необходимо добавить измельченный чеснок и оставшиеся капустные листья, потому что верхушка заморского овоща намного нежнее стебля.

15

После этого щи следует варить ещё 5 минут.

16

В самом конце варки в блюдо необходимо добавить свеженарубленную зелень.

17

Далее необходимо отключить горячее блюдо и дать ему настояться 30 минут.

18

Это время нужно выдержать для того, чтобы компоненты настоялись и угощение приобрело особый пикантный вкус.

19

Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать к столу горячим.

20

Вкусные щи из пекинской капусты, приготовленные на плите, готовы.Приятного аппетита!

Питание

  • 253 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться