Счётчик Яшы
Постные щи из свежей капусты - пошаговый рецепт с фото
Постные блюда/ Щи

Постные щи из свежей капусты

Постные щи из свежей капусты

Постные щи из свежей капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • питьевая вода – 2— 3 л
  • белокочанная капуста – 400 гр.
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, молотый перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи для постных щей из свежей капусты. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

2

Помидоры для щей опустите на 40 секунд в кипящую воду, затем выложите шумовкой на дуршлаг. Дайте остыть, затем очистите от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

3

В сковороде нагрейте масло и слегка подрумяньте на среднем огне лук. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 мин.. Положите помидоры и перемешайте. Тушите на слабом огне 7 минут.

4

В кастрюлю, в которой будут вариться постные щи, влейте воду. На сильном огне доведите ее до кипения и немного посолите. Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю. Варите 7 минут.

5

Картофель для щей вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Добавьте в кастрюлю с водой и капустой. Варите 15 минут на слабом огне. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте вместе с тушеными овощами в кастрюлю, перемешайте. Посолите и поперчите. Варите постные щи 10 минут на минимальном огне под крышкой.

Питание

  • 129 Калорий
  • 18,5g Углеводы
  • 3,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться