Счётчик Яшы
Сборная солянка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт сборной солянки

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Солянка » Видео-рецепт сборной солянки

Сборная солянка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • 1—1, 3 кг
  • говядины или свинины (например лопатка или грудинка) 2 крупные луковицы 400 гр.
  • копченых мясных продуктов (подойдут окорок, копченые сосиски, колбаса, карбонат и тд) 1 морковь 4 соленых огурца 100 гр.
  • сметаны (для подачи) 2 стебля
  • сельдерея половина лимона 10 маслин (с косточками) 3 ст. л.
  • томатной пасты небольшой пучок
  • петрушки 1 ст. л.
  • каперсов (либо несколько оливок, фаршированных каперсами) 5 горошин
  • черного перца 2 лавровых листа Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо заранее разморозить, промыть и положить в кастрюлю.

2

Одну луковицу и одну морковь очистить от кожуры, морковь можно разрезать на несколько крупных частей.

3

Стебли сельдерея промыть.

4

Залить мясо холодной водой и поставить на сильный огонь.

5

Сразу после закипания слить весь бульон вместе с пеной (благодаря этому готовая солянка будет красивее и "легче", если хотите более наваристый суп - можно не сливать бульон), залить мясо кипятком почти до самого верха кастрюли и поставить на огонь.

6

После повторного закипания добавить заранее подготовленные овощи (лук, морковь и сельдерей), всыпать горошины перца вместе с лавровыми листьями.

7

Варить мясо при слабом кипении примерно 1,5 ч., прикрыв кастрюлю крышкой.

8

После варки вынуть мясо на отдельную тарелку, овощи удалить, а бульон процедить через мелкое сито.

9

Вторую луковицу очистить и порезать мелкими кусочками.

10

Копчености (мясо) при необходимости отделить от костей и порезать небольшими кубиками или соломкой.

11

В глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук.

12

Обжаривать его примерно 5 минут на небольшом огне до золотистого цвета.

13

Затем добавить копчености и протушить все вместе на среднем огне ещё пару минут.

14

В отдельной мисочке размешать томатную пасту с половиной стакана бульона и перелить томатный соус в сковороду.

15

Тушить при слабом кипении, помешивая, в течение 2 минут.

16

Тем временем порезать соленые огурцы тонкой соломкой, а оливки, фаршированные каперсами, нарезать тонкими кружочками.

17

Вареное мясо, колбасу и сосиски порезать небольшими кубиками/соломкой/кружочками.

18

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь и довести его до кипения.

19

Сразу после закипания добавить в кастрюлю зажарку из лука с копченым мясом и томатным соусом, соленые огурцы и измельченное мясо с колбасками.

20

Проварить домашнюю сборную солянку в течение 10 минут при слабом кипении.

21

После этого добавить мелконарубленные каперсы или оливки с каперсами, всыпать нашинкованную петрушку и снять с огня.

22

Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться не менее 15 минут (до получ.).

23

Разлить готовую солянку по тарелкам, добавить маслины, дольку лимона и сметану в каждую порцию.

Питание

  • 51 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться