Счётчик Яшы
Сациви из курицы по-грузински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви из курицы по-грузински

Видео-рецепт сациви из курицы по-грузински

Сациви из курицы по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Курица — 1, 3 кг
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Лук — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Куриный бульон — 6 стак.
  • Грецкие орехи — 3, 5 стак.
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Кинза — по вкусу
  • Ароматная корица — 1, 5 ч. л.
  • Кориандр — 1, 5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 щепотка
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Эстрагон — 0, 5 ч. л.
  • Гвоздика — 0, 5 ч. л.
  • Желток — 3 шт.
  • Винный уксус — 1/4 стак.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — 2 шт. (веточки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю положите курицу (куриное мясо), залейте водой и отправьте на огонь, добавьте петрушку, лавровый лист, соль и варите после закипания примерно 1 ч., уберите образовавшуюся пену.

2

Готовое куриное мясо отделите от костей и снимите кожуру, затем отправьте на 15 минут в разогретую до 180° духовку.

3

Уберите мясо в сторону.

4

В чашу блендера выложите орехи, чеснок, все специи и соль, перебейте и влейте 1 стакан куриного бульона (должна получиться паста).4 Очистите и нарежьте кубиками лук, разогрейте сковороду со сливочным маслом, затем выложите лук и обжаривайте до мягкости.

5

В сковороду к луку добавьте муку, перемешайте и обжаривайте ещё 1-3 минуты, затем влейте 3 стакана бульона.

6

Доведите смесь до кипения и варите 10 минут.

7

Переложите ореховую пасту в сковороду к луку, готовьте на слабом огне после закипания 3 минуты.

8

Переложите содержимое сковороды в чашу блендера и ещё раз взбейте, перелейте большую часть соуса обратно в сковороду, а к остальному добавьте желтки, перемешайте и долейте в сковороду.

9

Влейте уксус и прогрейте соус пару минут, добавьте по вкусу соль.

10

Разделите курицу на небольшие кусочки, переложите ее в глиняный горшочек и залейте соусом, оставьте на 1-3 ч..

11

Перед подачей можете разогреть курицу, украсьте кинзой и рублеными орехами.

Питание

  • 267 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться