Счётчик Яшы
Сациви по-грузински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви по-грузински

Видео-рецепт сациви по-грузински

Сациви по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Курица — 1, 5 кг
  • Грецкие орехи — 500 гр.
  • Лук — 400 гр.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Свежий лимонный сок или гранатовый — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте ингредиенты.

2

Курицу отварите.

3

Затем курицу разрежьте на куски и запеките до румяной корочки в духовке.

4

Обжарьте мелко порезанный лук.

5

Тушите дальше вместе с луком и курицу.

6

Тем временем будем делать соус.

7

Смешайте специи: хмели-сунели, красный молотый перец, шафран, гвоздику.

8

Измельчите орехи и добавьте в них специи, а также толченный чеснок.

9

Добавляем в ореховую смесь бульон от курицы.

10

Хорошо все перемешиваем.

11

Добавляем к курице в кастрюлю.

12

Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем ложку уксуса.

13

Перед подачей даем остыть, можно украсить зеленью.

14

При желании, можно отдельно приготовить любой гарнир.

15

Приятного аппетита)

Питание

  • 151 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться