Счётчик Яшы
Сациви из грибов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви из грибов

Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Видео-рецепт сациви из грибов

Сациви из грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • грибы свежие 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • орехи грецкие молотые 1 стак.
  • бульон грибной 500 мл.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • уцхо—сунели 1 ч. л.
  • молотый шафран 1 ч. л.
  • перец острый молотый по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • сок лимона 1 ст. л.
  • масло растительное без запаха 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить грибы в подсоленной воде, достать шумовкой.

2

Нарезать грибы крупными кусочками.

3

Лук нарезать мелко.

4

Поджарить лук на масле до золотистого цвета.

5

Положить лук в бульон и прокипятить 3- мин Я беру кубик грибной Галины Бланка, можно брать отвар данных грибов.

6

Пропустить ядра грецких орехов через мясорубку 2 раза.

7

Добавить специи, сок лимона, подсолить.

8

Постепенно добавляя горячий бульон, приготовить не густую смесь.

9

Густоту сациви регулируют на свой вкус, но следует учитывать, что сациви (дословно - хладник) густеет при остывании и первоначально желательно иметь консистенцию не гуще блиного теста, или даже менее того.

10

Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и дать полностью остыть.

11

Остывший сациви должен иметь консистенцию не густой сметаны.

12

Подавать полностью остывшим, с хлебом, гоми, мчади.

Питание

  • 263 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться