Счётчик Яшы
Сациви с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви с грибами

Видео-рецепт сациви с грибами

Сациви с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Грибы – 300 гр.
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень – 3 веточки
  • Бульон – 150 мл.
  • Мелкая соль – 1 ч.ложка Хмели—сунели – 1/3 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст.ложка Лавровый лист
  • – 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Многие хотя бы раз в жизни слышали, или пробовали такой соус под названием "сациви".

2

Этот соус пришел к нам из традиционной грузинской кухни, подается он преимущественно к мясу, а именно к курице.

3

Подается - это громко сказано, правильнее будет - к сациви подается курица, то есть сам соус является основой.

4

Самым важным компонентом сациви являются грецкие орехи.

5

Но оказывается, бывает сациви не только с мясом, но и с грибами.

6

Обязательные ингредиенты сациви - это грецкие орехи и набор специй.

7

А специй и трав в настоящем сациви целый букет! Но, к сожалению, не все специи можно найти в магазинах, поэтому будем готовить сациви с добавлением хмели-сунели, и чесноком.

8

Для сациви выбираем самые свежие, крепкие грибы.

9

Идеально подходят шампиньоны, их мы чистим, моем.

10

В кастрюлю с подсоленной водой складываем грибы, кладем лавровый лист.

11

Варим грибы 30 мин., спустя указанное время проверяем грибы на готовность (пробуем).

12

Грецкие орехи достаем из скорлупы, и измельчаем их.

13

Можно потолочь их в ступке, порезать или раздавить лезвием ножа.

14

Чеснок чистим, пропускаем через пресс, или очень мелко нарезаем.

15

Репчатую луковицу - можно взять крупную - чистим, и режем мелкими кубиками.

16

Теперь наливаем на сковороду масло для жарки, разогреваем ее и высыпаем лук.

17

Обжариваем на слабом огне, помешивая лопаткой.

18

Лук должен приобрести карамельный оттенок.

19

В чаше для блендера соединяем свежую зелень (можно взять петрушку или кинзу), орехи, чеснок и жареный лук.

20

Для большего удобства я наливаю ещё 50 мл грибного бульона.

21

Измельчаем все блендером, чтобы не осталось крупных кусочков орехов.

22

Получается вот такая ореховая паста с чесноком, очень аппетитная на вид и на запах.

23

Вареные грибы достаем из бульона, остужаем и нарезаем каждый грибочек на 4 части.

24

Величину нарезки можно определять на свое усмотрение, мне нравится, чтобы кусочки грибов были ощутимыми.

25

В кастрюле смешиваем грибы, ореховую пасту, хмели-сунели, и добавляем 100 мл грибного бульона.

26

Перемешиваем, и отправляем в холодильник.

27

Охлажденное сациви густеет - это и есть настоящая консистенция грузинского блюда.

28

Сациви с грибами можно подать как самостоятельное блюдо, вместе с мясом, либо гарниром.

29

Учитывая, что в сациви нет ни капли животного жира - его можно готовить в Пост.

Питание

  • 170 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться