Счётчик Яшы
Сациви по-кахетински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви по-кахетински

Видео-рецепт сациви по-кахетински

Сациви по-кахетински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • лук репчатый 2 шт.
  • курица вареная 1 шт.
  • орехи грецкие 500 гр.
  • масло топленое 3 ст. л.
  • Пшеничная мука кукурузная 2 ст. л.
  • кориандр молотый 1.5 ч. л.
  • шафран имеретинский 2 ч. л.
  • уцхо—сунели 2 ч. л.
  • уксус винный 3 ст. л.
  • перец чили молотый по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • бульон куриный 1.5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

На топленом масле пассеруем лук.

2

Поскольку делала для любителя лука, лук не мельчила как положено.

3

Но вообще он должен быть мельче.

4

Лук должен стать прозрачным Пока пассеруется лук мелем грецкие орехи.

5

К орехам добавляем кукурузную муку Туда же отправляем специи и соль.

6

Перемешиваем смесь Добавляем смесь орехов, муки и специй в лук.

7

Перемешиваем.

8

Вливаем уксус Понемногу вливаем в сковороду бульон.

9

Перемешиваем растирающими движениями.

10

Затем добавляем кусочки курицы.

11

Перемешиваем, доводим до кипения.

12

Снимаем с огня.

13

Подаем охлажденным (охлаждаем 8-10 часов)

Питание

  • 1144 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться