Счётчик Яшы
Домашнее сациви — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт домашнего сациви

Видео-рецепт домашнего сациви

Домашнее сациви

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • курица 1000 гр.
  • орехи (грецкие) 1 стак.
  • лук (репчатый) 2 шт.
  • чеснок (1 головка) 1 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • приправы 1 ч. л.
  • Мелкая соль 1 по вкусу
  • лавровый лист
  • 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для сациви отваривается либо курица целиком, либо любые куриные наборы (голени, для шашлыка, бедрышки и т.

2

д), кроме наборов крылышек.

3

Мясо отваривать в малом количестве (примерно 1 литра) кипящей подсоленной воды вместе с 2 листочками лаврового листа.

4

Лучше всего готовить в глубоком толстостенном сотейнике или чугунке.

5

Подготовить ингредиенты.

6

Все продукты отправляют в блюдо практически одновременно.

7

Лук мелко нарезать кубиками.

8

Орехи и чеснок мелко порубить в блендере.

9

Масло распустить на малом огне.

10

Выложить лук, увеличить огонь и обжаривать до мягкости.

11

Когда лук начнет немного золотиться, добавить орехово-чесночную крошку и перемешать.

12

Обжаривать, постоянно помешивая, пару минут.

13

Влить в сковороду немного куриного бульона.

14

Ориентироваться по консистенции сациви - оно не должно быть ни слишком тугим, ни жидким.

15

Посолить, добавить хмели-сунели, перемешать.

16

Выложить в сациви мясо, и тушить, помешивая, несколько минут.

17

Накрыть крышкой, дать настояться.

18

В Грузии сациви едят руками, вымакивая ореховый соус хлебными лепешками.

Питание

  • 274 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться