Счётчик Яшы
Классический сациви из курицы по-грузински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт классического сациви из курицы по-грузински

Видео-рецепт классического сациви из курицы по-грузински

Классический сациви из курицы по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Курица — 2 кг
  • Грецкий орех — 1 стак.
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1, 5 пучка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Паприка молотая, красный острый перец, кориандр — 1 ст. л. (все вместе 1 ст. л.)
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное мясо разделываем на кусочки.

2

Готовят сациви обычно из целой курицы, разделанной на части.

3

Для приготовления сациви конечно можно взять только куриное филе или купить куриные ножки или бедрышки, но правильно готовить сациви из тушки курицы.

4

Нарезанную курицу поместите в кастрюлю.

5

Залейте кипятком (обязательно) так, чтобы курица полностью была покрыта водой, и варите час.

6

Домашнюю курицу варим дольше. Репчатый лук нарезаем на небольшие кусочки.

7

На растительном масле обжарьте лук.

8

При обжаривании лук следует помешивать, чтобы он обжарился равномерно, ни в коем случае нельзя допускать подгорания.

9

Грецкий орех очистите, поместите в блендер и перебейте в пудру.

10

Добавьте к обжаренному луку измельченный орех, специи.

11

Специи кладите по вкусу, но кориандр должен быть обязательно.

12

Некоторые хозяйки в соус сациви добавляют муку.

13

Я предпочитаю этого не делать.

14

Соус загущается отлично за счет использования измельченного ореха.

15

Наберите бульона из кастрюли с варившимся мясом.

16

Влейте в сковороду и размешайте. Степень густоты соуса сациви можно регулировать самостоятельно.

17

На 1 курицу весом до 2 кг.

18

достаточно будет 3 половника бульона.

19

Курицу извлеките из бульона.

20

Разберите руками на небольшие кусочки.

21

Удалите кости.

22

Мясо поместите в соус.

23

Перемешайте. Зелень нарежьте и добавьте в соус.

24

Выдавите чеснок, его тоже добавьте его в соус.

25

Снова перемешайте. Подайте сациви к столу.

26

Вкуснейшее блюдо готово.

27

Соус весьма необычный, очень оригинальный.

28

Изюминкой в соусе является его острота.

29

Само блюдо вкусное, нежное и острое одновременно.

Питание

  • 242 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться