Счётчик Яшы
Классический сациви из курицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт классического сациви из курицы

Видео-рецепт классического сациви из курицы

Классический сациви из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Курица — 2 кг
  • Лук репчатый — 280 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Грецкие орехи — 1 стак. (200 мл)
  • Паприка — 7 гр.
  • Перец красный молотый — 7 гр.
  • Молотый кориандр — 7 гр.
  • Зелень — 60 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделываем курицу, отделяем от нее ножки и крылья.

2

Разрезаем все части на куски.

3

Я иногда беру только филе или только бедра, но правильнее готовить сациви из целой курицы.

4

Подготовленную курицу заливаем закипевшей водой и варим примерно 60-80 минут, не забывая периодически собирать пену.

5

Лук очищаем, моем, разрезаем на 4 части и режем соломкой.

6

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

7

Очищенные грецкие орехи необходимо перетереть в пудру.

8

Я это делаю при помощи блендера, но можно воспользоваться и обычной скалкой.

9

Соединяем орехи с обжаренным луком, добавляем паприку, красный острый перец, кориандр по вкусу.

10

Заливаем готовым бульоном (3 половника).

11

Если соус получится жидким, можно добавить немного муки.

12

Солим.

13

Отделяем мясо от костей, разделываем на волокна.

14

Соединяем подготовленное мясо с соусом.

15

Рубленную зелень и натертый чеснок добавляем к сациви и хорошенько перемешиваем.

16

Сациви по-грузински готово, можно подавать к столу.

17

Оно подается в холодном виде, на следующий день тоже, не подогревается.

18

Если подогреть, то соус потемнеет, и вкус его изменится.

Питание

  • 242 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться