Счётчик Яшы
Быстрое сациви — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт быстрого сациви

Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Видео-рецепт быстрого сациви

Быстрое сациви

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • бульон — 700 мл.
  • лимоны — половину шт.
  • чеснок — 3 стак.
  • кинза — 1 пучок
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • базилик — по вкусу
  • специи — 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить, если луковицы слишком крупные - разрезать их пополам.

2

На большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить сливочное масло и на этой смеси обжарить луковицы до золотистого цвета.

3

Обжаренные луковицы вынуть из сковороды на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и отставить.

4

На том же масле обжарить куриные голени, чтобы они зарумянились со всех сторон.

5

Куриные голени сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, хорошо посолить, поперчить и тушить на тихом огне примерно 40 минут.

6

Затем добавить измельченные в крошку грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, цедру и сок половины лимона, половинки оливок, хмели-сунели и обжаренный шалот.

7

Все вместе томить 20 мин. на тихом огне.

8

Подавать курицу с соусом и свежей зеленью.

Питание

  • 1144 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться