Счётчик Яшы
Сациви с курицей по-грузински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви с курицей по-грузински

Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Видео-рецепт сациви с курицей по-грузински

Сациви с курицей по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Курица — 1, 5 кг
  • Грецкий орех — 750 гр. (очищенный)
  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Гвоздика — 2 шт. (бутончик)
  • Винный уксус — 1 ст. л. (белый)
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Хмели—сунели — 1 ч. л.
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.
  • Шафран — 0, 5 ч. л.
  • Ароматная корица — 1 Щепотка
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

2

Не забывайте снимать пену.

3

Готовый бульон процедите. Затем переложите курицу на противень с маслом и запекайте 20-30 минут при 180 градусах.

4

Потом разделите тушку на части.

5

Займитесь соусом.

6

На разогретом масле в сковороде потушите измельченный лук, постоянно его помешивая.

7

Орехи измельчите в комбайне до состояния крошки.

8

В орехи добавьте корицу, хмели-сунели, соль, шафран, перец, измельченный чеснок и истолченную гвоздику.

9

Перемешайте. Добавьте лук со сковороды и ещё раз перемешайте. Влейте в ореховую массу бульон порциями, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.

10

Поставьте соус на огонь, доведите его до кипения.

11

Постоянно мешайте. Затем влейте уксус уже без огня, а также соль и перец.

12

Курицу залейте соусом, убрав в холодильник.

13

Подавайте блюдо спустя пару мин. после охлаждения.

Питание

  • 139 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться