Счётчик Яшы
Сациви из курицы с ореховым маслом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви из курицы с ореховым маслом

Видео-рецепт сациви из курицы с ореховым маслом

Сациви из курицы с ореховым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • курица — 1 шт.
  • гранаты — 1 горсть кинза — 1 пучок
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грецкие орехи — 450 гр.
  • чеснок — 7 Зубчиков
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • аджика — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 1 ½ ст. л.
  • винный уксус белый — 1 ½ ст. л.
  • уцхо—сунели — 2 ч. л.
  • шафран имеретинский — 1 ч. л.
  • кориандр молотый — 1 перец чили — половину гр.
  • свежемолотый черный Перец, Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала курицу и поставить на огонь.

2

Довести до кипения, снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить минут 35-40.

3

Вынуть курицу из бульона (бульон сохранить).

4

Выложить курицу в форму для запекания и поставить в разогретую до 190 С духовку на 25 минут.

5

Вынуть курицу из духовки, остудить, освободить от костей и от кожи (по желанию) и нарезать одинаковыми небольшими кусочками.

6

Готовим ореховое масло.

7

Грецкие орехи прокрутить через мелкую решетку мясорубки минимум 3 раза.

8

Возьмите 3 ст. л. с горкой измельченных грецких орехов (а остальные орехи отставить в сторону),5 зубчиков чеснока и 1 чайные ложку аджики и прокрутите эти ингредиенты трижды через мелкую решетку мясорубку.

9

Полученную массу возьмите в ладонь и выжмите ореховое масло в отдельную мисочку.

10

Оставшийся ореховый жмых прокрутите через мясорубку ещё три раза и снова выжмите масло, а также вылейте масло, вытекшее из мясорубки.

11

Накройте мисочку с маслом пищевой пленкой и отставьте в сторону.

12

Готовим соус.

13

Репчатый лук вымыть, очистить и нарезать как можно мельче.

14

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавляем лук и готовим на маленьком огне минут 8 до мягкости и прозрачности лука.

15

Добавить кукурузный крахмал, перемешать и готовить ещё 3 минуты.

16

Добавить половник куриного бульона и перемешать.

17

Измельченные грецкие орехи смешать со специями.

18

Выложить орехи со специями в кастрюлю с толстым дном, добавить лук, винный уксус, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и поставить на небольшой огонь.

19

Подогреть куриный бульон и начинать понемногу его вливать в кастрюлю с орехами, постоянно помешивая, до тех пор, пока не достигнем нужной консистенции (жидкой сметаны).

20

Посолить, поперчить по вкусу.

21

Готовить минут 7-8 не доводя до кипения.

22

Выложить в соус курицу, довести до кипения и снять с огня.

23

Перемешать, накрыть крышкой, остудить.

24

Поставить в холодильник минимум на 4 ч. (лучше на ночь).

25

Подавать холодным, полив ореховым маслом, украсив зернами граната и зеленью кинзы.

26

ENJOY!

Питание

  • 170 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Сациви из курицы с ореховым маслом»?

— курица — 1 шт. • гранаты — 1 горсть кинза — 1 пучок, лук репчатый — 2 шт. • грецкие орехи — 450 гр. • чеснок — 7 Зубчиков, кукурузный крахмал — 1 ст. л., аджика — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ½ ст. л., винный уксус белый — 1 ½ ст. л., уцхо—сунели — 2 ч. л., шафран имеретинский — 1 ч. л., кориандр молотый — 1 перец чили — ½ гр. • свежемолотый черный перец — по вкусу, Мелкая соль — по вкусу

Сколько минут готовится сациви из курицы с ореховым маслом?

— Сациви из курицы с ореховым маслом можно приготовить примерно за 240 мин..

Сколько калорий в «Сациви из курицы с ореховым маслом»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 170 ккал.

Чем полезно сациви?

— Основа сациви — грецкие орехи. Они не обрабатываются термически, поэтому сохраняют большую часть своих полезных свойств. В этом виде орехов содержится много полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и 6. Поэтому их употребление улучшает память и когнитивные способности мозга.

Какие приправы добавляют в сациви?

— Для сациви используют свежие светлые орехи. К ним, помимо специй, добавляют обжаренный лук и толченый чеснок. Базовый набор — хмели-сунели: сушеные базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, имеретинский шафран (бархатцы) и уцхо-сунели (голубой пажитник).

Как правильно кушать сациви?

— Сациви – холодное блюдо, которое подается в глубоких тарелках. Кушать его можно с хачапури, кукурузными лепешками.

Как правильно кушать сациви?

— Сациви – холодное блюдо, которое подается в глубоких тарелках. Кушать его можно с хачапури, кукурузными лепешками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться