Счётчик Яшы
Сациви из птицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви из птицы

Рецепты » Соусы » Соус Сациви » Видео-рецепт сациви из птицы

Сациви из птицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 5 ч

Ingredients

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • Очищенные грецкие орехи 400 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Хмели—сунели 1 ч. л.
  • Молотый кориандр 1 ч. л.
  • Имеретинский шафран 1 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Винный уксус по вкусу
  • Куриный бульон 1 л.
  • Куриное филе 1, 5 кг
  • Гвоздика 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику.

2

Варить до полуготовности 25 мин..

3

Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220°, до золотистой корочки примерно 15 минут.

4

Орехи измельчить в блендре до однородного состояния.

5

Измельчить чеснок.

6

Смешать орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели-сунели, соль и перец.

7

Получившуюся ореховую массу развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны.

8

Этим соусом сразу залить куски птицы.

9

Когда блюдо остынет, приправить уксусом по вкусу и дать настояться ч. 4.

Питание

  • 768 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться