Счётчик Яшы
Сациви из индейки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви из индейки

Видео-рецепт сациви из индейки

Сациви из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Индейка — 2, 5—3 кг
  • Грецкие орехи — 800 гр.
  • Аджика — 30 гр.
  • Хмели—сунели — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль — 4 ч. л. (половина для соуса, половина для индейки)
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 Зубчико.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Индейку хорошо промыть, зачистить и положить в кастрюлю.

2

Залить водой и варить до готовности примерно 1,5 ч..

3

Готовую индейку охлаждаем, натираем солью и внутри и снаружи.

4

Верх ещё смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 220° духовку запекаться минут на 20 до образования красивой румяной корочки.

5

Наливаем в блендер полтора литра бульона из индейки и добавляем очищенные и пропущенные два раза через мясорубку грецкие орехи.

6

Добавляем соль, хмели-сунели, измельченный чеснок и аджику.

7

Перебиваем все это в блендере до получения однородной массы.

8

Выливаем получившуюся массу в кастрюльку и прогреваем на среднем огне минут 8-10.

9

Запеченную индейку охлаждаем, удаляем косточки и разделываем на кусочки.

10

Укладываем кусочки индейки в глубокую посуду и заливаем соусом, даем покипеть минут 5.

11

Оставляем пропитываться на несколько часов, лучше всего на ночь.

12

Подают сациви из индейки в глубокой тарелке.

13

Выкладывают мясо и заливают соусом.

14

Сверху украшают ореховым маслом или зеленью.

Питание

  • 569 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться