Счётчик Яшы
Сациви из индейки по-сухумски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви из индейки по-сухумски

Видео-рецепт сациви из индейки по-сухумски

Сациви из индейки по-сухумски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • индейка — 2 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Кукурузная мука — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Ароматная корица — 1 шт.
  • гвоздика — по вкусу
  • хмели—сунели — 1 ч. л.
  • гранатовый сок — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • соус — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо индейки отварить до полуготовности в подсоленой воде, снять пену, добавить очищенный лук и лавр.

2

лист и варить 30-40мин После мясо вынуть, посолить, положить на противень, подлить немного бульона и обжарить в духовке до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая, чтоб птица зарумянилась со всех сторон.

3

А бульон процедить.

4

Лук почистить, мелко нарубить и обжарить на жире из индейки (снять с бульона).

5

...на оставшемся жире спассеровать муку до бледно-желтого цвета, развести ее охлажденным бульоном, вскипятить.

6

Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью.

7

...влить бульон и соеденить с подготовленным луком, все потушить 4мин, а затем положить гвоздику, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8мин Готовую горячую птицу положить на блюдо, залить горячим соусом сациви, остудить и приступайте...

8

Прияного аппетита!

Питание

  • 250 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться