Сациви по-мегрельски
Ingredients
- индейка лук репчатый чеснок — 5 зубчик
- грецкие орехи (очищенные) — 800 гр.
- Питьевая вода — 3000 мл.
- уцхо—сунели шафран зерна кориандра уксус винный белый — 15 мл.
- масло ореховое гвоздика корица кинза острый красный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем индейку и срезаем с нее жир.
Выкладываем птицу в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим на сильный нагрев и доводим до кипения.
Снимаем пену и уменьшаем нагрев до слабого.
Варим до полуготовности.
Затем индейку вынимаем, охлаждаем и нарезаем на порционные куски.
Бульон охлаждаем до теплого состояния.
Растапливаем половину срезанного жира на сковороде, обжариваем на нем куски птицы до золотистой корочки и вынимаем их из сковороды.
Добавляем оставшийся жир, затем кладем измельченный лук.
Пассеруем до полупрозрачности лука на слабом нагреве.
Готовим соус.
Пропускаем орехи через мясорубку 3 раза.
Добавляем толченый чеснок и специи.
Тщательно перемешиваем и вымешиваем руками в течение 3 минут.
Добавляем уксус и ещё раз перемешиваем.
Помешивая ореховую массу, вливаем частями бульон.
Протираем соус через сито и заливаем им кусочки птицы.
Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и прогреваем в нем кусочки индейки пару мин..
Снимаем сациви с нагрева и оставляем в прохладном месте на 8 часов.
Выкладываем сациви на тарелку, сбрызгиваем ореховым соусом и украшаем листиками кинзы.
Подаем блюдо холодным.
Питание
-
242 Калорий