Счётчик Яшы
Сациви по-мегрельски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сациви

Видео-рецепт сациви по-мегрельски

Видео-рецепт сациви по-мегрельски

Сациви по-мегрельски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 ч. 5 мин.

Ingredients

  • индейка лук репчатый чеснок — 5 зубчик
  • грецкие орехи (очищенные) — 800 гр.
  • Питьевая вода — 3000 мл.
  • уцхо—сунели шафран зерна кориандра уксус винный белый — 15 мл.
  • масло ореховое гвоздика корица кинза острый красный перец соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем индейку и срезаем с нее жир.

2

Выкладываем птицу в кастрюлю и заливаем водой.

3

Ставим на сильный нагрев и доводим до кипения.

4

Снимаем пену и уменьшаем нагрев до слабого.

5

Варим до полуготовности.

6

Затем индейку вынимаем, охлаждаем и нарезаем на порционные куски.

7

Бульон охлаждаем до теплого состояния.

8

Растапливаем половину срезанного жира на сковороде, обжариваем на нем куски птицы до золотистой корочки и вынимаем их из сковороды.

9

Добавляем оставшийся жир, затем кладем измельченный лук.

10

Пассеруем до полупрозрачности лука на слабом нагреве.

11

Готовим соус.

12

Пропускаем орехи через мясорубку 3 раза.

13

Добавляем толченый чеснок и специи.

14

Тщательно перемешиваем и вымешиваем руками в течение 3 минут.

15

Добавляем уксус и ещё раз перемешиваем.

16

Помешивая ореховую массу, вливаем частями бульон.

17

Протираем соус через сито и заливаем им кусочки птицы.

18

Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и прогреваем в нем кусочки индейки пару мин..

19

Снимаем сациви с нагрева и оставляем в прохладном месте на 8 часов.

20

Выкладываем сациви на тарелку, сбрызгиваем ореховым соусом и украшаем листиками кинзы.

21

Подаем блюдо холодным.

Питание

  • 242 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться