Счётчик Яшы
Сало в рассоле горячим способом - пошаговый рецепт
Простые рецепты/ Сало

Сало в рассоле горячим способом

Сало в рассоле горячим способом

Сало в рассоле горячим способом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: 12:0 ч Общее время приготовления: 12:30 ч

Ingredients

  • Сало (подчеревок или грудинка) – 500 – 700 гр.
  • Вода – 1 литр соль – 2 ст. л.
  • с маленькой горкой Лавровый лист – 3 шт.ки
  • Перец горошком – 15 шт.к Перец молотый – половину ч. л.
  • Чеснок – 10 зубков Кориандр – половину ч. л.
  • Хмели-сунели – половину ч. л.
  • Другие специи для сала – по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем сало. Сало для этого рецепта лучше взять мягкое и с прослойками мяса. Отлично подойдет свиная грудинка или подчеревок. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Добавляем 2 ст. л. соль, лавровый лист (3 шт., перец горошком (15 шт. и перец молотый (1/2 ч. ложки). Доводим до кипения. Нарезаем сало. Сало режем небольшими кусочками (толщиной 3 - 4 см) Забрасываем сало в маринад. Забрасываем сало в рассол. Провариваем 20 минут. Добавляем чеснок и специи в рассол. Выключаем плиту и в горячий рассол с салом забрасываем нарезанный чеснок, хмели-сунели, кориандр и другие специи по своему вкусу. Оставляем остывать. Когда остынет, убираем кастрюлю с салом в рассоле в холодильник. Оставляем настаиваться не менее 12 часов. Сало, приготовленное в горячем рассоле. Вынимаем сало из рассола и промакиваем бумажным полотенцем. Подаем к столу. Хранить готовое сало нужно в холодильнике без рассола.

Питание

  • 385 Калорий
  • 1,2 г g Углеводы
  • 41,9 г g Жиров
  • 1,6 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться