Счётчик Яшы
Лодочки из баклажанов с овощами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Лодочки из баклажанов с овощами

Лодочки из баклажанов с овощами

Лодочки из баклажанов с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • баклажан 2 штуки
  • рис 200 граммов
  • перец болгарский 1 штуку
  • брынза или мягкий козий сыр 100 граммов
  • хмели-сунели 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте баклажаны вдоль на две половинки. Из каждой половинки аккуратно удалите мякоть. Из перца также удалите зерна и перегородки.

2

Порежьте мякоть баклажанов и перец на мелкие кубики и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Помидоры также порежьте как можно мельче.

3

Отварите рис до готовности, немного остудите. Смешайте готовый рис с обжаренными овощами, помидорами, добавьте хмели-сунели и брынзу.

4

Смажьте пустые половинки баклажанов небольшим количеством масла и аккуратно выложите внутрь начинку, чтобы получилась лодочка. После чего отправьте ее в духовку буквально на 10 мин.. при 200 градусах. При подаче украсьте зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться