Счётчик Яшы
Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • филе утиной грудки 1 штуку
  • руккола 1 пучок
  • вяленые томаты в масле 3 штуки
  • сладкий белый лук 0,5 штуки
  • апельсины 1,5 штуки
  • оливковое масло extra virgin 2 столовой ложки
  • оливковое масло для жарки 1 столовой ложки
  • бальзамический уксус 1 столовой ложки
  • лимонный сок 1 чайной ложки
  • бальзамический соус 0,5 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рукколу при необходимости промыть и просушить. 1 небольшую луковицу или 1/2 средней почистить и нарезать тонкими перьями. Духовку разогреть до 180 град.

2

Из половины апельсина выжать сок, смешать с оливковым маслом, соком лимона и бальзамическим уксусом, по желанию посолить и поперчить. В получившийся соус положить лук для маринования.

3

На сковороде-гриль разогреть 1 ст.л. растительного рафинированного масла. Утиную грудку помыть, осушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить по вкусу, выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить по 3 мин.ы с каждой стороны.

4

Переложить грудку в жаропрочную емкость для запекания (с крышкой) и допекать грудку до готовности примерно 10 мин.. Если форма без крышки, то грудку завернуть в фольгу.

5

Вяленые томаты нарезать тонкими полосками. Апельсин помыть, очистить от кожуры, дольки почистить от пленок.

6

В тарелку положить рукколу, на нее — вяленые томаты, маринованный лук (без маринада), нарезанную на кусочки утиную грудку, сверху — апельсины. Полить небольшим количеством маринада, при желании добавить ароматное оливковое масло из банки с вялеными томатами. Украсить бальзамическим соусом

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться