Счётчик Яшы
Салат с креветками и помело, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Салат с креветками и помело

Салат с креветками и помело

Салат с креветками и помело

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 8 крупных креветок
  • 1 помело
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 4 столовая ложка соевого соуса
  • 2 лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте заправку. Выжмите сок из лаймов. У чили удалите сердцевину и семена, нарежьте кусочками. Очистите чеснок, мелко порубите. Положите чили и чеснок в ступку или пиалу, разотрите с сахаром в пасту. Влейте лаймовый сок и соевый соус, перемешайте.

2

Лук очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Выньте его из сковороды шумовкой, переложите на тарелку и оставьте.

3

Креветки очистите, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите, поперчите и обжарьте в масле от лука 4 мин.. Остудите.

4

Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть, разбирая ее на кусочки.

5

Морковь очистите, острым ножом нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

6

В салатнике смешайте помело, морковь, креветки и жареный лук. Полейте заправкой, разложите по тарелкам, украсьте листочками кинзы и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться