Счётчик Яшы
Телятина на пару с яйцом-пашот, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Телятина на пару с яйцом-пашот

Рецепты » Второе блюдо » Телятина на пару с яйцом-пашот

Телятина на пару с яйцом-пашот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 фитнес-стейк из телятины
  • 2 крупных яйца С0
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 0,5 чайная ложка молотой куркумы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • молодые листочки шпината и копченая паприка для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка отбейте стейк рукояткой тяжелого ножа. Натрите солью и перцем, а также куркумой со всех сторон. Приготовьте стейк на сильном пару, это займет примерно 10 мин.. За это время стейк нужно будет 2 раза перевернуть.

2

Отрежьте кусок пищевой пленки примерно 30х40 см. Смажьте центр маслом, посыпьте солью. Уложите пленку маслом верх в мисочку или чашку, аккуратно разбейте в пленку яйцо, не повредив желток.

3

Соберите края пленки над яйцом так, чтобы выпустить воздух. Закрутите получившийся мешочек, затем обвяжите концом пленки на узелок. Так же подготовьте второе яйцо.

4

Вскипятите воду в маленькой кастрюльке, опустите яйца в пленке, варите ровно 5 мин.. Промокните на бумажном полотенце.

5

Нарежьте стейк тонкими ломтиками, выложите на тарелку, рядом выложите шпинат. На стейк выложите яйца-пашот, надрежьте пленку над яйцом ножницами и удалите. Приправьте­ копченой паприкой, подавайте сразу же.­­

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться