Счётчик Яшы
Сайки с заварным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт саек с заварным кремом

Видео-рецепт саек с заварным кремом

Сайки с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Песочный сахар — 30 гр. дрожжи свежие — 12 гр.
  • Свежее молоко сухое — 10 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • Питьевая вода — 130 мл.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Свежее молоко — 160 мл.
  • ванильная эссенция — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой воде растворить дрожжи.

2

В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухое молоко.

3

Соединить сухую смесь с дрожжами, яйцом и растопленным сливочным маслом.

4

Замесить мягкое тесто.

5

Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 2 ч..

6

Я обычно ставлю тесто в слегка прогретую духовку.

7

Пока тесто поднимается, приготовим ванильный крем.

8

Молоко налить в сотейник и прогреть.

9

В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал и сахар.

10

Полученную массу влить в кипящее молоко, интенсивно мешая венчиком.

11

Варить до загустения, помешивая.

12

Снять с огня, добавить сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, размешать до растворения масла.

13

Крем готов! Его нужно полностью охладить.

14

Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема.

15

Это сохранит крем от заветривания.

16

Через два ч. тесто отлично поднялось.

17

Его нужно разделить на 10 одинаковых кусочков.

18

Каждый кусочек скатать в шарик.

19

Шарики прикрыть полотенцем.

20

Каждый шарик раскатать в форме язычка и нанести 1 ст. л. крема.

21

Скатать трубочкой и защипать края, чтобы крем при выпекании не вытек.

22

Немного крема нужно оставить для украшения.

23

Взять форму размером 25х25 см или 20х30 см.

24

Смазать ее сливочным маслом и выложить булочки, близко друг к другу.

25

Смазать булочки слегка взбитым яйцом.

26

Оставить на полчаса для подъема.

27

Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или пакетик и нарисовать на сайках узоры.

28

Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин..

29

Булочки готовы! Румяные и пушистые! Зовем всех на чай с ароматными мягкими булочками! Приятного чаепития!

Питание

  • 598 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Сайки с заварным кремом»?

— Пшеничная мука — 300 гр., Песочный сахар — 30 гр. • дрожжи свежие — 12 гр., Свежее молоко сухое — 10 гр., Мелкая соль — половину ч. л., сливочное масло — 20 гр. • Питьевая вода — 130 мл., яйца куриные — 1 шт., Песочный сахар — 50 гр. • Куриные яйца куриные — 1 шт. • кукурузный крахмал — 20 гр., Свежее молоко — 160 мл., ванильная эссенция — по вкусу

Сколько часов готовится сайки с заварным кремом?

— Сайки с заварным кремом можно приготовить примерно за 3 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «Сайки с заварным кремом»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 598 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться