Счётчик Яшы
Воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом — [Рецепт]
Крем

Видео-рецепт воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

Видео-рецепт воздушного тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

Воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • тыквенное пюре — 150 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 135 гр.
  • шоколад — 100 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 170 гр.
  • Песочный сахар — 130 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 7 гр.
  • Сахар ванильный — 1 пакет сахар ванильный — 10 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • грецкие орехи — 1 горсть тыквенное пюре — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, приготовим БИСКВИТ: В сухой чистой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

2

Взбивайте, пока масса значительно увеличится в объеме.

3

P.S.

4

Теперь миксер можно отставить, он больше нам не понадобится - остальное делается вручную, при помощи лопатки.

5

В отдельную емкость просейте муку.

6

Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли (можно ещё раз просеять всю смесь, для большей "воздушности" бисквита).

7

Понемногу добавляйте муку в яичную массу, медленно и аккуратно размешивая ложкой, движениями снизу вверх.

8

Тут очень важно именно не взбивать, а просто осторожно перемешивать! Затем также аккуратно вмешайте в тесто тыквенное пюре.

9

P.S.

10

Я предварительно запекла тыкву (нарезанную на крупные куски с кожей) в фольге 1,5-2 ч. в духовке при температуре 160 С.

11

Она после легко отделяется способом "отскребание ложкой" от кожицы, полученное пюре измельчила блендером.

12

...и затем орехи.

13

P.S.

14

грецкие орехи немного смолоть в кофемолке.

15

Разогрейте духовку до 190-200С.

16

Форму для бисквита необходимо выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом (чтобы легче было его доставать).

17

Готовое бисквитное тесто выложите в форму, и сразу поставьте в духовку.

18

Первые 25 минут духовку не открывайте, иначе осядет! После этого, чуть уменьшите температуру (до 170-180С) и пеките ещё 25 мин..

19

Наш тыквенно-ореховый бисквит готов:) Теперь пусть остынет.

20

Приготовим крем: Положите в емкость тыквенное пюре и кусочки шоколада, нагрейте на водяной бане пока весь шоколад не растворится.

21

Остудите нашу шоколадно-тыквенную смесь.

22

Взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.

23

Теперь смешиваем взбитые сливки с тыквенно-шоколадной массой и убираем наш крем в холодильник на 3 ч..

24

Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части: смазываем кремом, затем также промазываем верх и бока бисквита.

25

Убираем на ночь в холодильник.

26

За ночь он хорошо пропитается, и к утру станет необыкновенным:) Я украсила верх бисквита тертым шоколадом + немного орехами и курагой.

27

Угощайтесь! Приятного аппетита:)

Питание

  • 430 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом»?

— тыквенное пюре — 150 гр. • Куриные яйца куриные — 3 шт. • Пшеничная мука — 135 гр. • шоколад — 100 гр., Свежие сливки 33—35% — 170 гр., Песочный сахар — 130 гр., Песочный сахар — 2 ст. л., разрыхлитель — 7 гр., Сахар ванильный — 1 пакет сахар ванильный — 10 гр., Мелкая соль — 1 щепотка, грецкие орехи — 1 горсть тыквенное пюре — 150 г

Сколько минут готовится воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом?

— Воздушный тыквенно-ореховый бисквит с тыквенно-шоколадным кремом можно приготовить примерно за 4 ч

Сколько калорий в «воздушном тыквенно-ореховый бисквите с тыквенно-шоколадным кремом»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 430 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться