Счётчик Яшы
Кростатине с кремом, яблоками и розмарином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Видео-рецепт кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Кростатине с кремом, яблоками и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 333 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 135 гр.
  • Песочный сахар — 26 гр.
  • Песочный сахар коричневый — 35 гр.
  • розмарин — 2 гр.
  • коньяк — 15 мл.
  • Свежее молоко — 333 мл.
  • картофельный крахмал — 15 гр.
  • ваниль в стручках — 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку с сахарной пудрой.

2

Сделайте углубление внутри, вылить желтки и добавить сливочное масло, порезанное кусочками, быстро замесить тесто.

3

Тесто нужно как бы протирать пальцами.

4

Оно такое ароматное.! за счет того, что вместо привычного мне сахара, сахарная пудра) Готовое однородное тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.

5

Крем можно приготовить заранее. В общем, я вечером делала тесто, а на утро крем иначинку, а потом пекла корзиночки.

6

Молоко смешиваем с семенами ванили и половиной сахара и ставим на медленный огонь, доводим до кипения.

7

Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем миксером.

8

Добавляем муку и крахмал и ещё раз взбиваем.

9

Теперь добавляем горячее молоко, быстро перемешиваем и переливаем обратно в кастрюлю.

10

В течении двух минут "завариваем" крем, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

11

Оборачиваем пленкой и убираем охлаждаться.

12

Теперь займемся начинкой.

13

Удалим серединки яблок и нарежем небольшими ломтиками.

14

Растопим сливочное масло на сковороде, выложим яблоки и обжарим на сильном огне. Вольем коньяк и подождем пару минут, пока он испарится.

15

Всыпаем весь сахар (и обычный, и коричневый), добавляем розмарин и обжариваем несколько минут на небольшом огне. Как только яблоки закарамелизуются, убрать с огня.

16

Теперь корзиночки.

17

Раскатываем тесто.

18

Я делала это небольшими порциями.

19

Выкладываем тесто в смазанные слив.

20

маслом формочки и отправляем в разогретую до 180° на 8 минут.

21

Остужаем корзиночки, начиняем кремом, украшаем яблоками и посыпаем сахарной пудрой.

22

Приятного.!

Питание

  • 264 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться