Счётчик Яшы
Простой крем-брюле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт простого крем-брюле

Видео-рецепт простого крем-брюле

Простой крем-брюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • яйца — 4 шт.
  • ванилина — 1 ст. л.
  • Песочного сахара — 4 ст. л.
  • коричневого или ванильного сахара — 2 ст. л.
  • жирных сливок — 450 гр.
  • Мелкой соли — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить желтки яиц и поместить их в высокую чашу для взбивания.

2

В отдельную чашу насыпать сахар и сливки, перемешать, но не взбивать, и на 2 минуты поместить в микроволновую печь, чтобы сахар растворился.

3

Желтки взбить, но не до пены, а чтобы просто перемешать их.

4

Смешать желтки с сливочной смесью из микроволновки.

5

Разлить готовую смесь по 6 формочкам для запекания (лучше брать фарфоровые, потому что в них вы будете подавать десерт на стол).

6

Поместить в глубокий противень и налить в него воды так, чтобы она доходила до половины формочек.

7

Запекать в духовке при температуре 180° 40 минут.

8

Дать десерту остыть и поставить его в холодильник на 3 ч. (а ещё предпочтительнее на ночь).

9

Непосредственно перед подачей насыпать на поверхность десерта ванильный или коричневый сахар и сплавить его кондитерской горелкой.

10

Когда на поверхности десерта растечется сплавленный в карамель сахар, можно начинать наслаждаться изысканным блюдом.

11

Для эффектности можете сплавлять сахар перед глазами заинтригованных гостей.

Питание

  • 261 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться