Счётчик Яшы
Кофейно-шоколадный крем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт кофейно-шоколадного крем

Видео-рецепт кофейно-шоколадного крем

Кофейно-шоколадный крем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • шоколад молочный — 150 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 250 мл.
  • кофе эспрессо — 60 ч. л.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад (у меня 100г молочного и 50 г черного) рубим довольно мелко.

2

150 мл сливок доводим до кипения и выливаем их на шоколад.

3

Все слегка перемешиваем, помогая шоколаду раствориться.

4

Оставляем смесь на 1 час, иногда перемешивая (как указано в рецепте, можно ее сделать накануне и оставить на ночь при комнатной температуре).

5

Добавляем в крем кофе и перемешиваем.

6

Разливаем крем по формочкам или небольшим креманкам (у меня получилось 2 порции).

7

Ставим в холодильник до подачи.

8

Перед подачей взбиваем оставшиеся сливки, добавив сахарную пудру.

9

Подаем крем, украсив взбитыми сливками.

10

Можно его ещё посыпать шоколадной стружкой или украсить шоколадными фигурками (кто любит такие делать).

11

Крем можно подавать как холодным (в моем случае), так и теплым.

12

Тогда его надо отправить на 20 сек в микроволновку и после этого украсить сливками.

13

Приятного аппетита

Питание

  • 153 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться