Счётчик Яшы
Торт-полено из слоеного теста с шоколадным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт торта-полена из слоеного теста с шоколадным кремом

Видео-рецепт торта-полена из слоеного теста с шоколадным кремом

Торт-полено из слоеного теста с шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • ванилин — 1 пакет молоко топленое — 250 мл.
  • какао—порошок — 3 ст. л.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • шоколадные капли — по вкусу
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В молоко высыпать все сухие ингредиенты.

2

Взбить венчиком.

3

Поставить на медленный огонь, довести до кипения (загустения), помешивая.

4

Снять с огня, немного остудить, накрыв крышкой.

5

Добавить сливочное масло, перемешать при помощи миксера.

6

Добавить шоколадные капли, у меня из белого и черного шоколада.

7

Я добавила по горсточке.

8

Все как следует перемешать и остудить.

9

Тесто разрезать на два пласта нужного размера (по длине формы).

10

Нарезать тонкими полосками толщиной меньше 1 см.

11

Выложить на противень на пекарскую бумагу.

12

Выпекать до золотистого цвета при 180-200 У меня получилось в два захода.

13

Форму выложить пищевой пленкой.

14

Сначала размазать немного крема.

15

Потом слоями выкладывать полоски теста и обильно смазывать кремом.

16

Завернуть пленку, придать полену круглую форму и положить в холодильник на ночь.

17

Возможно форму ровного полена получится придать не сразу.

18

Нужно немного полежать заготовке уже в завернутом виде и дать крему впитаться.

19

Потом форма придается легко. И хорошего настроения!

Питание

  • 133 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться