Счётчик Яшы
Классический заварной крем для выпечки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт классического заварного крема для выпечки

Видео-рецепт классического заварного крема для выпечки

Классический заварной крем для выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • молоко 500 мл.
  • Песочный сахар 180 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • Пшеничная мука 30 гр.
  • яичный желток 6 шт.
  • ванильная эссенция 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить сахар и муку.

2

Отдельно смешать половину молока и желтки.

3

Соединить смеси.

4

Перемешать, чтобы не было комков.

5

В остальное молоко добавить ванильную эссенцию, поставить на огонь.

6

Довести до кипения и убрать.

7

Осторожно влить 1/3 молока в яично-молочную массу, размешать венчиком.

8

Вылить смесь обратно в молоко.

9

Готовить до загустения.

10

Когда крем закипит, готовить не больше 60 секунд, снять с огня.

11

Перелить крем в холодную емкость.

12

Положить в крем сливочное масло.

13

Очень аккуратно и медленно размешать.

14

Если мешать быстро, то классический заварной крем будет жидким.

Питание

  • 217 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться