Счётчик Яшы
Тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт тыквенного чизкейка с заварным апельсиновым кремом

Видео-рецепт тыквенного чизкейка с заварным апельсиновым кремом

Тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • молоко 3, 2% — 150 мл.
  • сливочное масло — 90 гр.
  • тыква — 400 гр.
  • творожный сыр — 440 гр.
  • апельсиновый сок свежевыжатый — 100 мл.
  • печенье шоколадное — 250 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежую очищенную тыкву режем кубиками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром, корицей и молотым имбирем и отправляем в предварительно разогретую до 200° духовку на 30 минут.

2

Если тыква берется замороженная, то предварительно ее разморозить.

3

Замороженной тыквы понадобится 700 грамм (при запекании из нее выпарится вода и масса станет ровно такой, какая требуется).

4

Остывшую тыкву измельчаем погружным блендером в пюре. Готовим корж.

5

Измельчаем в блендере печенье, добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем.

6

Выкладываем тесто на дно формы и отправляем в холодильник (пока готовим начинку).

7

В комбайне взбиваем творог, сахар, яйца, аккуратно вводим тыквенное пюре, добавляем ванильный экстракт, и крахмал.

8

Достаем наш корж из холодильника и заливаем его полученной смесью и ставим в духовку (180°) на 50-55 минут.

9

Готовим заварной апельсиновый крем.

10

В небольшую кастрюльку наливаем холодное молоко и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый, мне для этого потребовался 1 апельсин), добавляем сахар, ванильный экстракт, щепотку соли, и перемешиваем.

11

Добавляем яйцо и разведенный в 50 мл холодного молока крахмал.

12

Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем смесь, непрерывно взбивая венчиком, крем должен загустеть без комочков и не пригореть.

13

Как только крем загустеет, снимаем с огня и немного остужаем, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы консистенция крема стала однородной.

14

Готовый чизкейк вынимаем из духовки, охлаждаем.

15

Сверху смазываем кремом.

16

По желанию украшаем тертыми орешками или шоколадом. 🙂

Питание

  • 245 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться