Счётчик Яшы
Крем из яичных белков — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт крема из яичных белков

Видео-рецепт крема из яичных белков

Крем из яичных белков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Яичные белки — 1 шт.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Лимонный сок — 5 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим водяную баню: в кастрюлю наливаем воду примерно на два пальца в высоту, отправляем на огонь, доводим до кипения.

2

Пока вода закипает, выбираем посудину немного меньше по объему (я всегда беру сотейник, его удобно держать за длинную ручку), насыпаем в нее сахар, выкладываем яичный белок и наливаем лимонный сок.

3

Когда вода закипит, устанавливаем емкость с ингредиентами на кастрюлю и взбиваем белок миксером в течение 5 минут, затем убираем кастрюлю с водяной бани и продолжаем взбивать пока масса немного не остынет, буквально 3 минуты будет достаточно.

4

Я указала количество ингредиентов для первого раза на пробу, поэтому учитывайте тот факт, что добавляя один белок, увеличивается время взбивания на 1 минуту на водяной бане и на 30 секунд - в процессе остывания.

5

Пышный белковый крем готов украсить тортик или пирожные!

Питание

  • 241 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Крем из яичных белков»?

— Яичные белки — 1 шт., Песочный сахар — 50 гр. • Лимонный сок — 5 мл

Сколько минут готовится крем из яичных белков?

— Крем из яичных белков можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «креме из яичных белков»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 241 ккал.

Почему не получается крем из белков?

— Почему белковый крем не взбивается? Очень распространенная ошибка – это когда в совсем немного взбитые белки добавляют воду с сахаром. Из-за этого и не происходит образования нужно пены. Вместо этого нужно тонкой струей вводить кипящий сахарный сироп в густую белковую пену.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться