Счётчик Яшы
Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами, пошаговый видео рецепт на 246 ккал
Омлет

Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами

Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами

Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 4 больших яйца
  • 4 столовая ложка мягкого белого сыра (творожный, рикотта, фетаки, козий)
  • маленький пучок любой зелени по вашему выбору
  • горсть микса из салатных листьев
  • 4 чайная ложка готового песто из базилика
  • топленое масло
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • бальзамический уксус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовьте рулеты по одному. Порубите зелень как можно мельче. Возьмите 1 яйцо, добавьте 1 ч. л. холодной воды и взбейте до однородности. Не солите – соли будет достаточно в начинке. Маленькую сковородку разогрейте на среднем огне, смажьте топленым маслом, влейте яйцо и проверните сковородку по кругу, наклоняя ее, чтобы яичная масса равномерно распределилась по поверхности (как при выпекании блинов). Сразу же присыпьте зеленью. Жарьте, пока вся поверхность не схватится.

2

Готовый тонкий омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложите лопаткой на силиконовый коврик, затянутую пленкой циновку или лист фольги. Выпеките точно так же оставшиеся яйца.

3

Если сыр более или менее плотный, раскрошите его. Смажьте каждый омлет ложкой песто, посыпьте сыром или выложите более мягкий сыр поверх песто.

4

Салатный микс сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Разложите микс по омлетам, сбрызните бальзамическим уксусом. Сверните омлеты «конвертиком» или в рулеты. Подавайте со свежим багетом или чиабаттой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться