Счётчик Яшы
Запеченный омлет с красным луком, на сметане, пошаговый видео рецепт на 411 ккал
Омлет

Запеченный омлет с красным луком, на сметане

Запеченный омлет с красным луком, на сметане

Запеченный омлет с красным луком, на сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 6 крупных яиц
  • 6 столовая ложка сметаны
  • 1,5 столовая ложка муки
  • сливочное масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 3 красные луковицы
  • щепотка зиры
  • сахар
  • сливочное масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Для омлета обжарьте муку с 2 ст. л. сливочного масла до светло-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня, положите сметану, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Тушите 1 мин.., переложите в миску и остудите.

2

Для начинки нарежьте лук тонкими перьями. Разогрейте в глубокой сковороде (лучше в той, в которой будете запекать омлет) пару ложек масла, положите лук. Посыпьте щепоткой сахара, посолите и быстро обжарьте на сильном огне, часто помешивая. Посыпьте зирой и снимите с огня.

3

Вбейте в миску со сметанной заготовкой яйца, взбейте до однородности, посолите и поперчите. Верните сковороду с луком на огонь, добавьте ложку масла, сильно нагрейте.­

4

Влейте в раскаленную сковороду с луком омлетную массу и дайте ей схватиться снизу. Затем переставьте омлет в духовку и запекайте при 160 °С, 5-10 мин или пока яйца сверху тоже не схватятся. Подавайте­ немедленно.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться