Запеченный омлет с красным луком, на сметане
Ingredients
- 6 крупных яиц
- 6 столовая ложка сметаны
- 1,5 столовая ложка муки
- сливочное масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 3 красные луковицы
- щепотка зиры
- сахар
- сливочное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Для омлета обжарьте муку с 2 ст. л. сливочного масла до светло-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня, положите сметану, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Тушите 1 мин.., переложите в миску и остудите.
Для начинки нарежьте лук тонкими перьями. Разогрейте в глубокой сковороде (лучше в той, в которой будете запекать омлет) пару ложек масла, положите лук. Посыпьте щепоткой сахара, посолите и быстро обжарьте на сильном огне, часто помешивая. Посыпьте зирой и снимите с огня.
Вбейте в миску со сметанной заготовкой яйца, взбейте до однородности, посолите и поперчите. Верните сковороду с луком на огонь, добавьте ложку масла, сильно нагрейте.
Влейте в раскаленную сковороду с луком омлетную массу и дайте ей схватиться снизу. Затем переставьте омлет в духовку и запекайте при 160 °С, 5-10 мин или пока яйца сверху тоже не схватятся. Подавайте немедленно.
Интересные рецепты Смотреть все