Рулеты

Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами

Рулеты из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Помидоры — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тесто слоёное — 500 г
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Базилик сушёный — 1/2 ч. ложки
  • Орегано сушёный — 1/2 ч. ложки
  • Куриное яйцо (для смазывания) — 1 шт.
  • Кунжут (для украшения) — 1 ст. ложка
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Тесто заранее необходимо достать и разморозить при комнатной температуре.

3

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

4

Грибы помыть, нарезать пластинами.

5

Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

6

Отправить в сковороду с разогретым растительным маслом грибы и чеснок.

7

Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до испарения жидкости, около семь минут.

8

Затем снять с нагрева и оставить остужаться.

9

Помидоры нарезать кубиками.

10

В миске соединить остывшие грибы и добавить помидор.

11

Маслины без косточек нарезать кружочками.

12

Отправить нарезанные маслины в миску к грибам и помидорам.

13

Посолить, добавить специи и перемешать.

14

Включить духовку разогреваться до температуры 200 градусов.

15

Сыр натереть на крупной тёрке.

16

Слоёное тесто раскатать в пласт размером 20 на 30 см.

17

Равномерно распределить начинку по тесту, немного отступив от краёв.

18

Посыпать натёртым сыром.

19

Аккуратно свернуть тесто в неплотный рулет.

20

Разрезать рулет на 6 частей.

21

Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.

22

Смазать рулетики яйцом и посыпать кунжутом.

23

Выпекать рулетики при 200 градусах примерно тридцать минут, до румяности.

24

Подать готовые рулетики из слоёного теста с начинкой можно как в тёплом, так и в остывшем виде.

25

Вкусно будет в любом случае.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться