Счётчик Яшы
Рулет с творожно-клубничным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт рулета с творожно-клубничным кремом

Видео-рецепт рулета с творожно-клубничным кремом

Рулет с творожно-клубничным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • *(мера измерения — чашка, объемом 200 мл)
  • Яйцо 3 шт.
  • чашка сахара кипяченая Холодная питьевая вода 1/3 чашки (~65 мл)
  • Ванилин 2 Щепотки
  • мука 3/4 чашки (~150 мл)
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мелкая соль 1/4 ч. л.
  • заварной крем в пропорции на 2 желтка: желток 2 шт.
  • Свежее молоко 200 мл.
  • Песочный сахар 20 гр.
  • сахарная пудра 20 гр.
  • Пшеничная мука 20 гр. домашний творог 250 гр. (я брала 200)
  • Клубника 250 гр. (у меня 200)
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • ванилин 1 щепотка
  • для украшения: миндальные лепестки 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто.

2

Яйца взбивать миксером 3 минуты.

3

Добавить сахар, взбить ещё 2 минуты.

4

Добавить воду и ванилин, перемешать.

5

В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.

6

Противень (у меня размером 35х30 см) застелить пергаментом для выпечки.

7

Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.

8

Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180 C 12-14 минут.

9

Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.

10

Завернуть бумагой внутрь рулет (то есть, завернуть тесто, как-будто вместро крема - бумага).

11

Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.

12

Оставить свернутый рулет на столе для остывания.

13

Крем.

14

Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).

15

Готовим заварной крем Насыпать в кастрюлю сахар, налить молоко и положить сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар).

16

Поставить на огонь, помешать, чтобы сахар растворился.

17

В другой миске смешать желтки с мукой и пудрой.

18

Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.

19

Получится так.

20

Как только молоко начало кипеть, выключить огонь, чуть подождать и вылить одним махом в желтки, хорошо мешая их.

21

Масса слегка загустеет - это заварилась мука.

22

Теперь надо заварить желтки - для этого перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

23

Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить).

24

Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела.

25

Когда крем загустеет, снять с огня.

26

Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.

27

Переложить массу в мисочку по размеру и накрыть пленкой.

28

Как только остынет, убрать в холодильник Затем творог взбить блендером с заварным кремом.

29

Если клубника замороженная, разморозить ее, отвесив на сито.

30

Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем (у меня была свежая).

31

Добавить к творожной массе и снова пюрировать.

32

Всипать сах.

33

пудру, ванилин, взбить миксером.

34

Сборка Развернуть рулет, нанести крем, оставив 3-5 ст.л.

35

Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.

36

Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками, дать пропитать в холодильнике ночь.

37

P.S.

38

У меня крем получился сравнительно жидкий, но очень вкусный (это отметили все домашние) Для исправления "ситуации", могу предложить 2 варианта: в крем добавить 5 гр желатина-для скрепления структуры крема собирать десерт в виде торта, т.

39

е, готовый бисквит разрезать на 3 полоски и их перемазать кремом.

40

Приятного всем аппетита.!

Питание

  • 1181 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться