Счётчик Яшы
Рулет из говядины с белыми грибами, пошаговый видео рецепт на 933 ккал
Второе блюдо

Рулет из говядины с белыми грибами

Рецепты » Второе блюдо » Рулет из говядины с белыми грибами

Рулет из говядины с белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1,6–1,8 килограмм говяжьего тонкого края одним куском
  • 500 граммов длинных ломтиков варено-копченого бекона
  • 600–700 граммов размороженных белых грибов
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 граммов тертого пармезана
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте кусок говядины посередине вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.

2

Теперь каждую половину тоже надрежьте вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см – и оба куска разверните вправо и влево как книгу. У вас получился не очень ровный пласт мяса.

3

Накройте пласт двойным слоем пленки и отбейте его скалкой или плоским молотком для мяса в более ровный пласт толщиной 1–1,5 см. Посолите, поперчите с обеих сторон, натрите паприкой.

4

Разогрейте духовку до 200 °С. Для начинки грибы нарежьте средними кубиками. Измельчите 150 г бекона, очищенные лук и чеснок.

5

В сковороде с толстым дном вытопите жир из бекона, положите лук, обжарьте, 5 мин.. Добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Посыпьте чесноком, перемешайте, снимите с огня и немного остудите.

6

Посыпьте говядину тертым сыром, выложите грибную начнику и сверните мясо в рулет. Верх накройте ломтиками бекона, укладывая их внахлест.

7

Перевяжите рулет кулинарным шпагатом, уложите на решетку, стоящую в противне, накройте фольгой. Поставьте в духовку, через 10 мин.. уменьшите температуру до 140 °С. Запекайте 40 мин.., открыв за 10 мин.. до готовности, чтобы мясо приобрело румяную корочку.

8

Готовый рулет положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин.. Удалите шпагат, нарежьте рулет поперек и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться