Счётчик Яшы
Пилав по-восточному, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пилав по-восточному

Рецепты » Второе блюдо » Пилав по-восточному

Пилав по-восточному

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • баранина, мякоть -1к граммов
  • масло растительное -500 граммов
  • курдюк -150 граммов
  • лук репчатый -500 граммов
  • морковь красная очищенная -1к граммов
  • зира- 10 граммов
  • изюм белый – 40 граммов
  • нут - 200 граммов
  • рис Лазер - 1,100 граммов
  • Мелкая соль - 40 граммов
  • вода-700-800 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казане (можно взять кастрюлю с плотным дном) с хорошо прогретым растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем крупно нарезанную (10х10 см) баранину, курдюк и все это обжариваем в течение 15 мин..

2

Далее добавляем соль, зиру, нарезанную соломкой морковь, заливаем крутым кипятком , добавляем изюм и заранее замоченный ( на 1-1,5 ч.) нут. Это все готовим на медленном огне 30-35 мин., после чего добавляем замоченный заранее (примерно за 15 мин) рис, накрываем крышкой и готовим на пару в течение 10 мин..

3

Затем снова все перемешиваем, накрываем крышкой, готовим еще 5 мин.. По истечении этого времени еще раз перемешиваем, собираем всю массу в середину казана (делаем горку), накрываем крышкой и на самом минимальном огне ждем 10 мин.. Пилав готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться