Рождественский глинтвейн
Ingredients
- Вино красное сухое — 400 мл.
- Питьевая вода — 130 мл.
- Песочный сахар (песок) — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Корень имбиря — 1 шт.
- Бадьян — 2 шт.
- Палочка корицы — 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Воду влить в сотейник, добавить специи.
2
Варить на медленном огне 3 мин. (пока аромат специи не разбудить весь дом).
3
Апельсин и яблоко нарезать кусочками.
4
Добавить фрукты в сотейник и варить ещё 3 минуты.
5
Добавить вино и хорошо подогреть (не кипятить).
6
Добавить сахар и настаивать под крышкой в теплом месте 10-12 минут (укутайте под одеяло).
7
Разлить по бокалам.
8
Рождественский глинтвейн готов.
9
Можно подавать замерзайкам.:) Приятного аппетита! Теплой зимы!
Питание
-
82 Калорий