Счётчик Яшы
Имбирные пряники на Пасху — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт имбирных пряников на пасху

Видео-рецепт имбирных пряников на пасху

Имбирные пряники на Пасху

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Пшеничная мука миндальная — 100 гр.
  • Мед — 50 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
  • Приправа для пряников — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот рецепт для тех, кто хочет порадовать гостей в День Христова Воскресенья небольшими милыми кондитерскими подарками, но не чувствует за собой призвания заниматься росписью.

2

Такие пасхальные имбирные пряники в этом плане - оптимальный вариант! Ведь пряничное тесто можно декорировать не только росписью, но и печатями.

3

Я не скажу, что в домашних условиях реально сделать такую печать, которыми пользовались на Руси артельщики для изготовления легендарных печатных пряников - те изготавливались специально.

4

Но что-нибудь подходящее в вашем домашнем хозяйстве, скорее всего, найдется.

5

Самые удобные инструменты, которыми можно наносить орнамент на поверхность пряников, содержатся в арсенале кондитеров и применяются для работы с мастикой.

6

Однако я опробовала и возможность выдавливать кружочки самой обычной коктейльной трубочкой.

7

Можно пустить в ход зубчики вилки или рукоятки чайных ложек.

8

В конце концов, даже чистую (специально помытую!) отвертку.

9

Примечание по приправе для имбирных пряников на Пасху.

10

Если у вас нет готовой, то ее следует смешать как минимум из корицы с имбирем, а желательно ещё и с небольшим количеством аниса и кардамона, но тех буквально на кончике ножа.

11

Растапливаем мед и сахар в сливочном масле до получения однородной смеси.

12

Даем медовой смеси остыть (где-то полч.).

13

Лучше делать это не в той таре, в которой вы ее разогревали.

14

В чуть теплую медовую смесь просеиваем всю муку, разрыхлитель и приправу для имбирных пряников.

15

Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.

16

Формируем из теста шар, оборачиваем его в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник как минимум на 1 час.

17

После охлаждения формируем из теста колбаску и нарезаем ее на 15-16 порций.

18

Я утрамбовываю прянички в форму для печенья "яйцо".

19

Вы можете использовать любые другие простые геометрические формы или даже просто сделать круглые пряники-лепешечки вручную.

20

Теперь переворачиваем пряники ровной поверхностью вверх и наносим на нее буквы ХВ.

21

Я делаю это кондитерским прессом, но думаю, при желании это реально произвести и ножом.

22

Собственно, этим можно и ограничиться - основная пасхальная атрибутика на пряничках уже есть.

23

Но можно выдавить на пряниках и ещё какие-нибудь орнаменты.

24

Я показываю рядом инструмент, которым что делала.

25

Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем имбирные пряники на Пасху на среднем уровне без циркуляции воздуха 18 минут.

26

Они должны слегка подрумяниться снизу, но в общем и целом оставаться светлыми, коричневатости дожидаться не нужно.

27

Имбирные пряники без какао - довольно бледные по цвету.

28

Счастливого вам праздника!

Питание

  • 437 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться