Счётчик Яшы
Пряник заварной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт пряника заварного

Видео-рецепт пряника заварного

Пряник заварной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Пшеничная мука — 2.5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Кипяток — 0.5 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбиваем с сахаром до однородности.

2

Воду доводим до кипения с медом.

3

Когда мед растворится понемногу, тонкой струйкой вводим яичную смесь и тут же перемешаем.

4

Сюда же добавим масло, соду и муку, быстро перемешаем и снимаем с огня, вымешивая более тщательно.

5

Чуть остыв, тесто станет гораздо более густым.

6

Раскатаем его, и при помощи формочек или вот таких бумажных шаблонов вырезаем печенье.

7

Выпекаем его 7-10 минут при 200 градусах.

8

Готово!

Питание

  • 340 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться