Творожно-ванильные пряники
Ingredients
- яичные белки — 1 шт.
- Песочный сахар тростниковый — 70 гр.
- сахарная пудра — 200 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- ванильная эссенция — по вкусу
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- ванильная эссенция — по вкусу
- Свежий творог — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Положить в чашу блендера творог (у меня рикотта), яйцо, сахар и ванильный экстракт.
Взбить.
Переложить в миску и добавить растительное масло и соду.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Муки может уйти чуть меньше...
(зависит как от размера яица, так и от качества творога).
Тесто готово как только оно перестанет липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар и разделить на четыре части.
Каждую часть скатать в такой цилиндр-"колбаску".
Нарезать тесто на ломтики шириной не более 1 см.
У меня получилось 26 штучек.
Каждый кусочек теста слегка приплюснуть и выложить на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 200 C духовке примерно 20 мин., до золотистого цвета.
Следите по своей духовке.
О своей готовности прянички известят вас распространяющимся по кухне ароматом! Пока пряники остывают, приготовить глазурь.
Белок взбить с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы.
Пудру обязательно просеивать, и подсыпать ее постепенно, до достижения нужной консистенции глазури.
Чуть теплые пряники выложить в большую миску и полить глазурью.
Аккуратно все перемешать, чтобы глазурь покрыла пряники со всех сторон.
Выложить пряники на решетку и подсушить несколько минут в прогретой выключенной (!) духовке.
Прянички готовы! Что можно ещё сказать? Пряники буквально разлетелись на глазах!
Питание
-
243 Калорий