Счётчик Яшы
Творожно-ванильные пряники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт творожно-ванильных пряники

Видео-рецепт творожно-ванильных пряники

Творожно-ванильные пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • яичные белки — 1 шт.
  • Песочный сахар тростниковый — 70 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • Свежий творог — 250 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положить в чашу блендера творог (у меня рикотта), яйцо, сахар и ванильный экстракт.

2

Взбить.

3

Переложить в миску и добавить растительное масло и соду.

4

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

5

Муки может уйти чуть меньше...

6

(зависит как от размера яица, так и от качества творога).

7

Тесто готово как только оно перестанет липнуть к рукам.

8

Скатать тесто в шар и разделить на четыре части.

9

Каждую часть скатать в такой цилиндр-"колбаску".

10

Нарезать тесто на ломтики шириной не более 1 см.

11

У меня получилось 26 штучек.

12

Каждый кусочек теста слегка приплюснуть и выложить на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

13

Выпекать в разогретой до 200 C духовке примерно 20 мин., до золотистого цвета.

14

Следите по своей духовке.

15

О своей готовности прянички известят вас распространяющимся по кухне ароматом! Пока пряники остывают, приготовить глазурь.

16

Белок взбить с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы.

17

Пудру обязательно просеивать, и подсыпать ее постепенно, до достижения нужной консистенции глазури.

18

Чуть теплые пряники выложить в большую миску и полить глазурью.

19

Аккуратно все перемешать, чтобы глазурь покрыла пряники со всех сторон.

20

Выложить пряники на решетку и подсушить несколько минут в прогретой выключенной (!) духовке.

21

Прянички готовы! Что можно ещё сказать? Пряники буквально разлетелись на глазах!

Питание

  • 243 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться