Счётчик Яшы
Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей

Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей

Рисовый пудинг с сушеной вишней и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 6 ч. 30 минут

Ingredients

  • 1 стакан с горкой среднезерного или круглозерного риса
  • горсть сушеной вишни
  • 1,5 л сливок жирностью 20%
  • 200 миллилитров сливок для взбивания
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 небольшая палочка корицы
  • щепотка соли
  • любое ореховое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корицу положите в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.. Затем разломайте на небольшие кусочки и разотрите в ступке как можно мельче (если получается плохо, воспользуйтесь кофемолкой).

2

Большой сотейник с толстым дном обдайте холодной водой. Влейте нежирные сливки, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и соль, готовьте до полного растворения сахара. Всыпьте рис, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте, время от времени помешивая, до загустения, примерно 1 ч.

3

Снимите сотейник с огня, добавьте сушеную вишню и молотую корицу, тщательно перемешайте, закройте и оставьте на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 4–6 ч.

4

Взбейте очень холодные сливки в густую пену. Выньте рис из холодильника и добавьте в него взбитые сливки порциями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой режущими движениями.

5

Смажьте пленку маслом и выстелите ей одну большую форму для пудинга или несколько маленьких так, чтобы края свисали. Переложите рисово-сливочную массу в форму/формы, накройте свободными концами и поставьте в холодильник еще на 20 мин.. Подавайте холодным, украсив свежими или сушеными ягодами.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться