Счётчик Яшы
Рисово-пшенная каша Гетманская — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пшенная каша

Видео-рецепт рисова-пшенной каша гетманская

Видео-рецепт рисова-пшенной каша гетманская

Рисово-пшенная каша Гетманская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • пшено 0.5 стак.
  • рис 0.5 стак.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • масло сливочное 50 гр.
  • грибы сухие по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В трех столовых ложках растительного масла пассировать луковицу Добавить тертую морковь и обжаривать с минуту Всыпать промытый рис и пшено, перемешать, чтобы они пропитались маслом Влить стакан-полтора воды (можно и бульона), посолить, положить 3 сухих гриба.

2

Огонь убавить до среднего.

3

Как только крупа впитает в себя почти всю воду, огонь убавить до минимума.

4

Кастрюлю накрыть крышкой и подержать на огне ещё 15 минут.

5

Затем добавить кусочек сливочного масла, снять с огня, накрыть крышкой и оставить отдыхать ещё на 10 минут.

6

Готовую кашу перемешать и подать.

Питание

  • 197 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться