Счётчик Яшы
Рисовая каша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Рисовая каша

Видео-рецепт рисовой каши

Видео-рецепт рисовой каши

Рисовая каша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Молоко 3, 5%—ное 340 мл.
  • Свежие сливки 35%—ные 160 мл.
  • Рис арборио 60 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Сгущенное молоко 120 гр.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Апельсины 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина.

2

Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.

3

Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет пятнадцать-восемнадцать минут).

4

Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.

5

Как только рис будет готов вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.

6

Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать.

7

Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.

Питание

  • 857 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться