Счётчик Яшы
Запеченный карась с яблоками и капустой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченный карась с яблоками и капустой

Рецепты » Второе блюдо » Запеченный карась с яблоками и капустой

Запеченный карась с яблоками и капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • карась 700 граммов
  • белокочанная капуста 700 граммов
  • морковь 2 штуки
  • репчатый лук 2 штуки
  • яблоки 3 штуки
  • томатная паста 3 столовой ложки
  • зелень 1 пучок
  • растительное масло 6 столовой ложки
  • мука 2 столовой ложки
  • лимонный сок 2 столовой ложки
  • сахар
  • Мелкая соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Карася почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу полить лимонным соком внутри и снаружи, посыпать солью и перцем, дать полежать 20 мин..

2

Капусту нарезать тонкой соломкой. Сложить в чашку, посолить и немного помять руками.

3

Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой.

4

Лук почистить, нарезать соломкой.

5

В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить морковь и обжарить 2 мин.ы. Добавить лук и продолжать обжаривать, помешивая, еще несколько мин..

6

К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить капусту с овощами на медленном огне до состояния альденте.

7

Томатную пасту развести небольшим количеством воды и влить к капусте. По вкусу добавить соль, сахар, перец, перемешать.

8

Зелень (у меня петрушка и укроп) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Часть зелени добавить к капусте, перемешать. Подержать на огне 2 мин.ы и снять с огня.

9

Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки крупными дольками.

10

Карася нафаршировать оставшейся зеленью и частью яблок. На оставшемся масле обжарить с двух сторон карася, предварительно обваляв его в муке.

11

1

12

В форму для запекания выложить половину капусты. На капусту выложить дольки яблок.

13

2

14

Положить вторую часть капусты. На капусту выложить фаршированного карася. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин..

15

3

16

Готовое блюдо достать из духовки, немного остудить и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться