Счётчик Яшы
Фаршированная рыба, пошаговый видео рецепт на 808 ккал
Второе блюдо

Фаршированная рыба

Рецепты » Второе блюдо » Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 6 ч.

Ingredients

  • 2 средних карпа длиной 30 см
  • 8 средних луковиц
  • 3 куска белого хлеба или 3,4 стакана муки из мацы
  • 2 средние свеклы
  • 5 средних морковок
  • 4 яйца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите рыбу от чешуи. Отрежьте голову и хвост, отложите. Через отверстие вытащите внутренности. Брюхо рыбы не разрезайте! Разрежьте карпов поперек на порционные куски толщиной 4 см. Не задевая кожу и кости, острым маленьким ножом аккуратно вырежьте мясо из каждого куска. У вас должен получиться кусок рыбы с тремя отверстиями. Измельчите кусочки мяса в фарш при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

2

Обрежьте корки с кусочков хлеба, замочите мякиш в питьевой воде.

3

Почистите лук, шелуху сохраните. 2 луковицы нарежьте толстыми кольцами, остальные положите в кухонный комбайн и измельчите. Очистите морковь и свеклу, нарежьте тонкими кружочками.

4

Отожмите хлеб и смешайте его с фаршем из рыбы и измельченным луком. Слегка взбейте яйца и добавьте в фарш. Хорошо посолите и поперчите, тщательно вымешайте. Заполните фаршем куски рыбы. Если фарш остался, скатайте из него небольшие кнели.

5

На дно в большую широкую кастрюлю положите луковую шелуху, на нее – слой свеклы и слой лука. Положите слой рыбы, на нее – слой моркови. И снова слои свеклы, лука, рыбы, моркови. Сверху положите кнели из оставшегося фарша, рыбные головы и хвосты. Аккуратно по стеночке кастрюли влейте питьевую воду, чтобы она покрыла всю рыбу на 2 см.

6

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дайте закипеть, после чего убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и оставьте вариться на 5-6 ч или на ночь.

7

Проверьте бульон на соль. Если соли мало, отлейте немного бульона в миску и разведите в нем соль, а потом верните в кастрюлю. После этого варите еще 30 мин.. В это же время добавьте душистый перец и лавровый лист.

8

Снимите кастрюлю с огня и остудите. Аккуратно выложите рыбу в блюдо с бортиками, украсьте каждый кусок ломтиком моркови. Процедите бульон и залейте куски рыбы. Поставьте на 12 ч в холодильник, чтобы бульон превратился в желе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться