Счётчик Яшы
Чахохбили домашний, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Чахохбили

Чахохбили домашний

Рецепты » Второе блюдо » Чахохбили домашний

Чахохбили домашний

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • имеретинский шафран (по желанию) – 1 чайной ложки
  • небольшие головки репчатого лука – 5 штуки
  • крупный красный болгарский перец – 1 штуку
  • Мелкая соль мелкая морская
  • укроп – 1 пучок
  • острый зеленый перец
  • кориандр (зерна) – 1 чайной ложки
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • фиолетовый базилик – 4 веточки
  • курица – 1,5-2 килограмм
  • крупные сочные помидоры – 5 штуки
  • кинза – 1 пучок
  • петрушка измельченная – 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно очистить и промыть курицу; покалировать тушку над огнем или полностью удалить с нее кожицу. Порезать на небольшие куски, еще раз промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю с толстыми стенками. Обжаривать на довольно сильном огне примерно 5 мин., интенсивно помешивая мясо деревянной ложкой и не добавляя при этом ни воды, ни масла: курица выпустит достаточное количество жидкости и жира. В случае, если тушка совсем нежирная, после выпаривания жидкости стоит подлить в кастрюлю немного растительного масла. Через пять мин. добавить мелко порезанный лук, уменьшить огонь до умеренного и тушить содержимое кастрюли в течение 15-20 мин., подливая, по мере необходимости, понемногу воды, чтобы избежать пригорания. В процессе тушения добавить нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, а также просеять через сито пряности: кориандр и, при наличии, имеретинский шафран -- для придания блюду приятного золотистого оттенка. Помидоры помыть и сложить в глубокую миску. Залить их кипятком, предварительно сделав на каждом кончиком острого ножа неглубокие крестообразные надрезы со стороны, противоположной креплению плодоножки. Через мин.у или две осторожно слить кипяток и сразу же промыть помидоры очень холодной водой, после чего можно будет легко удалить с них кожуру, начиная с места надреза. Очищенные от кожуры помидоры мелко порезать, стараясь сохранить при этом весь выделяющийся сок. Добавить помидорную массу в кастрюлю, перемешать, довести соус до кипения, после чего уменьшить огонь и дать чахохбили хорошо прокипеть на медленном огне в течение 15 мин.. Соус должен едва покрывать мясо; если его недостаточно – можно добавить немного кипяченой воды из чайника. В конце кипячения всыпать мелко порезанную зелень, острый зеленый перец и посолить по вкусу. Дать зелени прокипеть не больше мин.ы, затем выдавить в соус чеснок и тут же выключить огонь под кастрюлей. Слегка перемешать содержимое, накрыть крышкой и дать настояться в течение пяти-десяти мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться